Силенок. продолжение Гусь4

     Этот боец, был за метр девяносто ,до того упитанный, что подтянуться не мог ни разу . С бегом у него так же были большие проблемы. Вот он как раз и попал во 2-й взвод, где служил Гусев ,к командиру отделения младшему сержанту Волошину. Волошин , бывший ефрейтор ,получив ещё одну лычку, лез из кожи желая выслужиться. Весь батальон потешался его смекалке в обучении нерадивого солдата. Представьте картину. Утром, весь гарнизон выбегает на утреннею зарядку.
Бежит и отделение Волошина, но как ? Среди бегущих выделяется здоровенная ,на голову выше всех, фигура Силенка. Как бычка на бойню его с двух сторон за руки тянут 2 товарища его отделения. Уже на 2-ом круге, продолжая бежать, Силенок просто захлёбывается слезами, спотыкаясь получая от Волошина тычка в спину и тащимый сотоварищами не желающих из-за него получать наряд в случае остановок. Наконец нужная дистанция пройдена и взвода распределились у брусьев, лестниц, коней(будь они не ладны) и турников. Обычные для всех упражнения-подъём переворотом, подтягивание, подъём силой, поднос ног к перекладине ,каждое упражнение не менее 10 раз. для рано раздобревшего колхозного шофёра ,ну просто немыслимое дело. Пока все выполняют упражнения,ему приказано висеть на перекладине, раз не может и раза подтянуться.(ПО прошествии лет понятно, что наверно это было слишком для Силенка. Но ведь он был призван ,все могли, значит должен был и он, находясь на передовых рубежах защитников Родины. А что оказался не готов, к подобным нагрузкам ?Что скажешь? Его беда.
      Почему то ,при своих выдающихся размерах, Силенок был ещё и трусоват. В пору прохождения курса молодого бойца ,что предшествует принятию присяги и когда вновь прибывшие ещё не распределены по взводам и отделениям ,а проходят 2-3х
недельный курс молодого бойца. Проходят отдельно с выделенным сержантом и приходящими офицерами и проживают в отдельном помещении.(У нас в Ленкомнате,куда на это время со склада были внесены кровати.)


Рецензии