Герои

                ГЕРОИ
Забывать мы стали про героев,
По уши в своём зарывшись быте,
Тех, кто воевал,пахал и строил,
Первым в космос мчался по орбите.

Кто у нас герои?-Поп-рок-звёзды,
Стоит-ли на них, хоть в чём, ровняться?
Будь я недоумок самый поздний,
Я не стану ими восхищаться.

Кто они?И Что они, все Эти?
С чем они с эстрады выступают?
Нам поют сердец чужих куплеты,
За своё-чужое представляют.

И на них-притворцев и двуличных,
Должен я, боготворя, ровняться?
Я смотрю на те святые лики,
До которых этим-не подняться.

Эти канут, как окурки в урне,
В мусоре обычном очутившись.
Я смотрю на тех, чей свет и в буре,
Светит нам, сквозь будни дней пробившись.


Рецензии