Великому Поэту России Тимуру Зульфикарову

Этот Порт Последней Приписки.
Нет портовых в нем кабаков.
И обычай порта таков:
Здесь встречают лишь самых близких.

Если помнил завет Отца,
И всегда любил свою Мать:
Нет причин бояться конца, -
Ведь Они выйдут сына встречать.

И друзей, что давно ушли
Здесь обнимешь, как годы назад.
Что ты им сможешь рассказать
На последнем краю земли?

И, возможно, увидишь себя:
Юным, глупым,  и полным сил.
Сколько в Жизни ты этой любил!
И как Жизнь эта грела, любя…

И откроется в этом Порту,
То,  о чем ты всю жизнь мечтал:
Это – Памяти вечной Причал,
Счастье Вечности есть лишь тут…


Послание возникло после просмотра фильма Зульфикарова, не принятого
центральными каналами ТВ РФ. Вот ссылка
и мой комментарий, предваряющий Посвящение:

"Уважаемый Поэт! Спасибо, что разместили Ваш фильм в этом небольшом сообществе, - здесь много Людей, которые воспримут это, как и я, с удовольствием и искренней радостью. Полагаю это лучшим, нежели центральные каналы ТВ с их содержимым. Правда, настроение автора (особенно в последних строках фильма), слишком уж соответствует погоде в моей Находке, – дождю, ветру и падающим листьям. Именно поэтому счел возможным от лирики перевести чувства в математику, и легко подсчитал, что в очень близкие и теплые весенние дни поэту Тимуру Зульфикарову предстоит встретить весьма круглую и интересную дату. А именно – 3 мая 2019 года он имеет прекрасный случай отметить ТРИДЦАТИТЫСЯЧНЫЙ ДЕНЬ своей плодотворной жизни. Самое время позаботиться о подготовке: такие юбилеи не часты! Заодно сразу уж расскажу, что в этот день, если будет желание, можно отметить и Семьсот Двадцать ТЫСЯЧ прожитых часов, а еще сорок три миллиона двести тысяч минут… Правда, самые крошки - секунды, как всегда, подводят: их число будет не круглым, очень стремительно перевалив за ДВА С ПОЛОВИНОЙ МИЛЛИАРДА… Но что о секундах, разве не было в такой насыщенной жизни минут, стоящих столетий? Тем не менее, вспоминая и нежно-голубые тона творчества Царицы поэзии, и настроение Автора, нижайше преподношу этот скромный подарок, как благодарность за прекрасное творчество".


Рецензии