О моде в природе

О МОДЕ В ПРИРОДЕ

Тепло улыбается осень,
Прощается грустью и светом, 
А леса янтарная проседь –
Печаль по ушедшему лету.

Берёзки, осинки и клёны
Прекрасны в осенней обновке!
Сменили наряд свой зелёный –
Горят в золотой упаковке.

Метели снегами нагрянут,
Оденут в другие наряды:
Берёзки невестами станут,
Царицами – ёлочки рядом.

Весною на зелени нежной
Садов белокрылых узоры
Взволнуют на счастье надеждой,
Согреют печальные взоры.

А лето хозяйственным взглядом
Окинет владения властно,
Лугами цветастых нарядов
Накроет всю землю пристрастно.

Украсится ягодным цветом,
Зардеет плодами из сада…
Ах, лето, чудесное лето,
Нам время твоё – как награда!

А мода своя у природы –
Здесь всё в полноправном порядке:
Диктуется временем года,
На моду других без оглядки.

Родные пейзажи прекрасны,
Волнуют и радуют с детства,
Чаруют палитрою красок,
Дают красотой их согреться.

23.10.2018 г.


Рецензии