Атлант

Я, замерев, взираю, как город мой
Тычется в тело неба телеиглой.
Город сплетает из наших судеб сеть,
Город, играя, ставит на жизнь и смерть.

Город безмерно грязен, безумно чист.
Он ещё тот фокусник и артист.
В рифму читает сказочником весёлым,
Грёзами манит, а подойдёшь - и всё дым...

Город гостей к столу собирает тут,
И все дороги сильных к нему ведут.
Он - симулятор рая, вербовщик ада.
Город - одним награда, другим преграда.

Что это за беда играть героев чужих историй.
Я же хочу туда, где светит солнце и пахнет морем.
За горизонтом счастье и радость брезжит,
Только зачем-то город меня здесь держит.

Мышцы стали как бетоном налитыми.
И сказал мне город тихо в двух словах:
"Я собрал вас здесь и делаю такими,
Чтоб стоять на ваших каменных плечах".


Рецензии