Я сильная, я всё смогу!

     Я сильная, я всё смогу! –
Твержу себе я по ночам,
Когда снаружи шум и гам;
Боюсь, что в этот раз солгу –
     Я сильная, я всё смогу!
В подушку спрячу я лицо
И выпью горькое винцо:
На жизнь смотреть я не могу.
     Я сильная, я всё смогу!..
В потёмки выйду я одна,
Когда снаружи холода:
Судьба не жалует слугу –
     Я сильная, я всё смогу.
Ищу я встречи у людей,
Но всё равно, что звать зверей
Из леса, стоя на лугу –
     Я сильная, я всё смогу...
При свете жёлтом фонарей
Мне в одиночество милей
Попасть... у жизни я в долгу –
     Я сильная... я всё смогу...
Я встреч ищу с лихой судьбой –
Иду по улице пустой:
Уехать лучше бы в тайгу...
     Я – сильная... я всё смогу...
Иду по улице... Тут визг
Машинных тормозов! – мой писк...
Боюсь, что в этот раз я лгу:
     Сильна ли я? Что я могу?

2013

/исправленное/

________________

Фото из интернета


Рецензии