Слеза утерянного рая

В руках игла, соблазн велик,
И дьявол душу искушает,
На кон поставлен кайфа миг,
 И смерть давно уж не пугает.

Мой ангел бродит в стороне,
Оставив место для злодея,
А тот твердит, что друг он мне
И нет друзей его вернее.

В душе погас огонь давно,
Забыт семьёю и друзьями,
А в голове всегда одно-
Злодей с иглою и шприцами.

Я проклинаю этот день,
Когда увидел всё впервые...
Когда мелькнула чья-то тень,
Что ходит по пятам и ныне.

О,Боже, выслушай меня,
Я ж сын тебе, хоть непослушный,
Отец мой, я молю Тебя,
Пожалуйста прошу, послушай.

Молю Тебя лишь об одном,
Дай сил прогнать долой злодея.
Скажи, так может это сон?
Тогда ж буди меня скорее.

Ах, если б это было сном,
Я стал счастливее бы многих...
Каким же был тогда глупцом,
По жизни шёл, глядел лишь в ноги.

А мне бы голову поднять
И ощутить, как жизнь прекрасна,
Ведь мог любить, мечтать, дышать,
Не тратить время понапрасну.

Мы все живём, как Бог велел
И счастье с нами где-то рядом...
Жаль, что так поздно я прозрел
На пол пути в дороге к аду...

О, Боже, дай сил разорвать
Цепи той кованые звенья,
Ведь Ты же дал мне суть понять,
Так помоги же выгнать зверя.

Мне б только вылезти из тьмы
И рассказать всю правду людям,
Не там порою ищем мы,
Теряем больше, чем находим.

А счастье в каждом есть из нас,
Его беречь по жизни надо.
Ты спрячь его от злобных глаз,
От сатаны и разных гадов.

Семья, здоровье и покой -
О большем и мечтать не стоит,
Будь чистым сердцем и душой,
Тогда и дьявол нас не тронет...

ТОТ, КТО УШЁЛ
1997


Рецензии