Асоль

Когда в полуночи небесной
Мне старец путь мой указал,
Я вырвалась из жизни тесной,
Асолью он меня назвал.

Мне высшей целью - парус алый
Мелькнул средь серых будних снов,
И жизнь вдруг стала небывалой,
Прекрасной и без всяких слов.

Я жду тебя: мелькнёшь, наверно,
На горизонте жизни сей.
Приди в мой мир ты незабвенно
И мрачных мыслей дым рассей.

О парус алый! Ты чудесен
В восходе утренней зари!
Как много слышала я песен
О нежной, ласковой любви!

Но сон уходит: я очнулась
От сказки детской той поры
И жизни этой ужаснулась:
Ведь нет свершению мечты!

Во мне давно тугие сети
Сковали в ранние года,
Когда гуляла на рассвете
Сей строгой жизни я одна...

Порвите цепи, люди, звери!
Как надоела эта жизнь!
Проснитесь и откройте двери,
Мечту пустите в эту жизнь!

2010


Рецензии