Бумеранг для памяти короткой

«Домик у дороги, на краю села,
и к нему травою, тропка заросла.
Куст сирени снова пышно зацветёт, 
на скамейку мамы цветом опадёт.
Вот уж много лет мамы с папой нет...
На окно пустое, ласточки две сели...
Это мама с папой в гости прилетели!»
Виктория Космина (Цысь) г. Киев

Это... мама с папой –
в дом свой... прилетели,
посмотреть на гнёзда,
и следы от птенчиков,
что вырасти... успели...

Повстречать хотели бы...
взрослых, своих... деток,
но не отыскали –
нынешних, их... клеток...

Загрустили... сникли,
и слезой умылись...
две синички... здешние,
что о них – забыли!
 
Милые вы... дети -
что случилось с вами,
с вашей, незадачливой,
и недолгой - памятью?

Жизнь, она – всё... помнит,
кто, когда – родился,
кто растил... заботился -
о детках... нерадивых...

Бумерангом... скажется,
к вам и возвратится -
боль, что причинили вы,
памятью... не длинною!

Запорожье Украина.26.10.18г.


Рецензии