Выдержка из Замка Ф. Кафки

К. прибыл поздно вечером
Деревня тонула в глубоком снегу
Он шаль накинул на плечи
Что разумно в эту пургу
Он смотрел тогда до упора
Надеясь впереди увидать
Ту большую мрачную гору
И замка страшную стать.
Он пошел свой ночлег искать
Где-то на дворе постоялом
Он хотел хотя бы кровать
Найти в этот час запоздалый
Но хозяин ему разрешил
Только общей комнате лечь
Пили пиво крестьяне из ржи
Когда лег он тихо под печь
К. заснул. Перед тем, как надо
Всех окинув усталым взглядом.


Рецензии