Качается осинка...

                КАЧАЕТСЯ  ОСИНКА...

Осинка,
Нежная тростинка,
В объятьях  дуба-великана
Укрылась,
Трепеща листочками,
Дрожа в преддверье  урагана…

Он, сколько мог,
Всегда её оберегал:
От стужи и от зноя укрывал могучей кроной,
Тогда… давно…  Уже не помнится, когда…
В то время они были молодыми и зелёными!

Тогда друг в друга
Были страстно  влюблены,
Переплетались   ветками под  пенье ветра!
И только  звёзды  слушали признанья их,
Мигая с неба  дружелюбно и приветливо!

Сейчас дуб старый,
Ничего не может дать –
Иссякли  силы…  поредела крона,
Вокруг – из молодых дубочков рать,
Что листиками шелестят, в неё  влюблёнными!

Качается осинка, гнётся на ветру,
То к дубу старому прильнёт, то  -  к  молодому…
Любовью прежней тянется  к засохшему...
А телом прижимается  к живому…
= = =


Рецензии
Воспоминания не отпускают,пусть скроет время милые черты,мы всё равно стремимся

К маме,она ушла,но в ней остался ты

Эллочка 2   24.09.2022 17:01     Заявить о нарушении
Качается грустно осинка, ей хочется друга обнять…
Чтоб быть всегда вместе, но… старость уходит…
И время счастливой любви не догнать…

Людмила Финько   24.09.2022 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.