Маме

Я знаю, мама, твои страхи.
Как ты боишься за меня.
Что нет цены твоей рубахе,
Той самой, врученной любя.
Ту, что последней отдавая,
Не дрогнет в холоде рука.
Ту, что с себя спеша, снимая,
Дитя согреть в старании вся!
Я знаю, мама, беспокойства,
Все те, что в сердце ты хранишь.
Не выношу твои расстройства.
Но знаю, будет сложно, позвонишь.
Я счастлива к тебе примчаться,
Не вАжны ветер или дождь,
И в помощи тебе отдаться.
Как помогала ты. И день. И ночь.
Я знаю, мама,за меня боишься.
Но знала б, как боюсь я за тебя.
Я жду, когда домой ты возвратишься.
Когда сама я провожу тебя.
Дай Бог, чтоб мамы мира улыбались.
Нет жизни без детей, твердят они.
Но знали б мамы, как не сознаваясь,
За матерей своих боимся мы.


Рецензии