собака

ты всегда казался раем,
чьи врата навек закрыты...

снова напрочь забываю
о любви своей разбитой,
снова, снова к человеку...
снова привязалось сердце,
и под пламенное скерцо
порвалось из силы некой.

я собака... я собака!
я хочу смеяться, плакать,
ведь в груди болит до дрожи.
только ты, я знаю, сможешь,
только ты уймёшь мой голос,
что скулит без перерыва.

быть средь чёрно-белых полос -
не моя прерогатива;
я могу с тобой лишь вместе.

было просто очень резко -
я безумно ведь зависим.
но твоим замашкам лисьим
с моей преданностью сложно.
если б только было можно
мне тебя вернуть обратно...

эй, хозяин! так отвратно
то, что дал ты мне поесть...
но я съем и это, что же,
я б и на объедках прожил
и стерёг бы твою честь.

ах, хозяин! умоляю,
дай кричать о сильном чувстве!
без него я погибаю,
а с тобой совсем не пусто.

но, хозяин, будь грубее,
не жалей и бей с размаха:
я ведь всё ещё, на деле,
бесполезная собака.


Рецензии