Архангельск святой

Вдоль Двины вольной, гордой,
Расположен Архангельск святой.
И с характером твёрдым,
Всех зовёт и ведёт за собой.

Город Воинской славы,
Закалённый тяжёлым трудом.
Он на страже державы,
Охраняет наш северный дом.

Несмотря на невзгоды,
Перенёс испытанья в пути.
И в военные годы,
Продолжал он к победе идти.

Время свечкой сгорело,
Вот уже пять веков позади.
А народ тот же смелый,
Подвиги все его впереди.

Белоствольные  храмы,
Золотых куполов облака.
Вверх направлены прямо,
Песнь из них как с небес глубока.

Будь со мною Архангельск,
Я тебя никогда не предам.
Покровитель Архангел,
И за нами победа всегда.

Автор Евгений Богданов
26 октября 2018 г


Рецензии