Чистой нотой

Если нота дотянулась до небес,
Рвутся струны.
В сине у заоблачных невест
Златы руны.

Непонятны письмена
Нам, землянам.
Песню дева завела
Над поляной.

Прикоснулась к высоте
Чистой нотой.
О лазурной красоте
Плачет кто-то.

И свалилась нота в грязь
На поляны.
Закружила божья вязь
Будто пьяных.

И мечтаем с той поры,
Мы, земляни.
И звенит в сердцах порыв
Самый странный.

Дотянуться до небес
Хоть разочек.
Но мешает телу вес
Очень-очень.

И потянется струна
Чистой нотой.
Разрывается она,
Плачет кто-то.


26.10.2018


Рецензии