Не тот размер...

На базар мой дед сходил,
Там корову мне купил.
И начал её хвалить,
Комплименты говорить-

Вот подспорье для семьи,
Вымя чуть не до земли,
А бока прямо стога,
И огромные рога.

Если что, подденет так,
Улетит в кусты чувак,
Коль задумает украсть,
Рассечёт копытом пасть.

Я ему, ну что ты мелишь,
Сам себе поди не веришь,
Он мне- старая гитара,
С ней прекрасная вы пара-

Слова не даёшь сказать-
Сразу рогом угрожать.
Подожди, спасибо скажешь,
От работы коль не сляжешь,

Нужен ведь за ней уход,
Да растить её приплод.
Ладно, я в сарай схожу,
На скотину погляжу-

На лоб вылезли глаза,
Стоит худющая коза,
Дед, нельзя же так шалить,
Как же мне её доить?

Ты ей в морду загляни,
Взгляд ехидный оцени,
И мычать ведь не умеет,
Лишь стоит и громко блеет.

Иль ты дед совсем оглох,
Или полный уже лох,
За корову взять козу
"И на голубом глазу"-*
 
Говорить что всё путём,
Дед, тебе пора в дурдом.
Упадёт того гляди,
Назад что ли отведи!

Нет родная хватит ныть,
Молоко заставлю пить,
Подою её я в кружку,
Угощу тебя старушку.

Ты не брыкайся теперь,
И мне на слово поверь,
Подвела ведь слепота-
Есть корова, да не та....


Фраза "на голубом глазу" означает "притворяться
незнающим, наивным; быть лицемерным, лживым"


Рецензии
И-э-э-э-х!!! Старость - не радость!
Анечка, спасибо за здоровый юмор и хорошее настроение!
С теплом,

Светлана Пожарская 2   29.07.2023 19:56     Заявить о нарушении
Бывает и на старуху проруха!
А тут и дед облажался...
С улыбкой.

Анна Кускова 2   30.07.2023 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.