Пять книжек...

Пять книжек от Полибия
осталось, 
лишь пять каких-то
очень тёмных книг,
но даже эта
сумрачная малость,
нет-нет,
да и проявит Русский лик,

и прячутся смешные
горлопаны,  –
несчётные хулители Руси, –
ничтожные
кюстины-тараканы,  –
в чернильно-пепельной
грязи.   



(иллюстрация-интернет)


Рецензии