Куда ты дела свои косы?

(Маме)


Куда ты дела свои косы?
В них не вплести уже цветы...
Зачем бросала чувства вроссыпь?
Кого впускала в сердце ты?.

Хотела просто быть счастливой,
Пусть долькой малой, но своей.
Так что ж так рано распустила
Ты косы жизни, светлых дней?

Ты так по-детски мир любила
Лучистым светом карих глаз
Зачем так рано их закрыла?
Ведь всё равно ж ты видишь нас...

Зачем играючи с судьбою 
На кон поставила года?
Сменила косы … на две розы...
Чтоб молодою быть всегда...


Рецензии