Неписаный закон

Столяр Кондрат немного выпивал.
Не то, чтоб алкоголиком был он,
Но, за свою работу, магарыч брал,
Что вроде как неписаный закон.
Конечно, лучше б деньги, для семьи,
Да ведь их, попросту, никто не видел,
А вот отменной, с градусом, «стряпни»,
В селе хватало,- «бог» с тем не обидел.
Отличный мастер некогда, втянулся,
И реже всё бывал трезв, - не «под мухой»,-
Однажды, будучи на крыше, поскользнулся,
И вот уж инвалид судьбой-прорухой.
Сказать, что все забыли вдруг его,
Нельзя, но вот к чему такому помощь,
Когда лишь стены, потолок вокруг него,
А сам лежит в кровати, будто овощ.
……………………………………..
Всё жизнь расставит по своим местам,
Коль часто ты «за воротник» «сто грамм».
                26.10.18


Рецензии
На мой взгляд интересно, но в отдельных четверостишиях нарушен ритм. Например, первое, третья строка. Можно изложить так:

Но за работу магарыч он брал.

Есть ещё отдельные моменты, которые мешают моему восприятию.
С уважением.

Патрикеев Виктор Евгеньевич   26.10.2018 20:27     Заявить о нарушении