Я иду дорогой темной

Я иду дорогой тёмной,
Бледный месяц за спиной,
Словно поступью влюблённой,
Всюду следует за мной.
 
Как темно, конца не видно,
Лишь вдали, мелькнув в окне,
Чей-то облик безобидный
Помахал рукою мне.
 
Я не раз бродил дворами,
Я не раз с огнём играл,
И с открытыми глазами
Над обрывами стоял.
 
Оттого душе остылой
Не звенеть былой струной…
Я иду, а месяц милый
Всюду следует за мной.


Рецензии