Поздняя осень

Что же ты осень – властитель капризной погоды,
Одна из хозяек земной красоты,
Так лихо срываешь одежду с природы
И оставляешь без листьев стволы.

И наблюдая твои развлечения
Тихо по своему шепчет река :
Да, осень проходит и время настанет
Крепко сомкнутся мои берега.

Но под бронёю сковавшего льда
Жизнь водного царства будет цела,
Ведь рыбка без шубки в воде обитает
И кислорода вполне ей хватает.

Так уж природа нас всех создала,
Чтоб живности жили везде и всегда.


Рецензии