У моря ветер

У моря ветер, такамаки тени
И пальм кокосовых зонты,
Тела в песчаной томной лени,
Волейболисты, бегуны.

И головы в волнах залива
Качаются, как качаны,
Торговцы зыркают ревниво
Кому продать очки, штаны.

Голубке чистит перья голубь,
Грустит бродячий, грязный пёс,
Еда, циновки в разговорах
И уж конечно, не всерьёз.

Внезапно бахнуло с востока
Свинцово-серое ползёт,
И скоро густо и широко
На землю туча дождь прольёт.

Прорвалось, как из заточенья,
Сверкает, хлещет, древа гнёт
Рекой по улицам теченье,
Муссон по городу идёт!

Прошел с оркестром, громким шагом,
И дальше по морю пополз
Седой тропический бродяга,
Носитель вод, источник гроз.


Рецензии