Конспирология

Схоластика нам затрудняет победу,
когда мы плутаем по ложному следу.
Мыслителю свойственна ясность ума,
хотя измельчали все люди весьма.
 
Нам ставят корыстные, ложные цели,
чтоб каждый был явственно виден в прицеле.
И в этом лукавство и точный расчёт.
Раб будет безвольным, когда час придёт.
 
В глобальных проектах участвуют страны,
в которых имеются тайные планы.
Правительство там заседает в тени —
одно на весь мир. Честолюбцы они.
 
А людям простым дали зрелищ и хлеба.
Зомбируют всех, кто поверил им слепо.
Пусть будет счастливым любой человек,
живущий послушно в безжалостный век.
 
И в этом вся суть и нюансы прогресса
с побочным явлением жёсткого стресса.
Хоть будет и долгим извилистый путь,
но к цели конечной дойдёт кто-нибудь.

2017


Рецензии