чёрно-пегие чуть в желтизну

Чёрно-пегие, чуть в желтизну,

Вытряхая труху, будто порох,

Щавели поднялись на версту

В междуречье на снежных озёрах.

По безлюдным угорам тропа

Раскидала широкие петли.

На декабрьском ветру потроха

Раскрывают побитые стебли.

Мёртвой чащей, что выше плечей,

Обступила пустырная стража

В этой чаше, где тёмный ручей,

Как само одиночество наше.

Не наполнит. И не утолит.

Нет. Не утолит. Не наполнит.

И в зените ненастья стоит

Полдень, словно померкший подсолнух.

©2015


Рецензии