Причины молчания и внутренних революций

В этой свалке прекрасных, как целая жизнь, идей
Век стояла бы, разные штучки в руках вертя.
Говоришь мне, что я не знаю своих цепей,
Говоришь мне, что я заносчивое дитя -

Не суди меня, друг мой, пожалуйста не суди,
Что молчу пока правду свою все вокруг поют.
Я такой же вулкан, но пока на моей груди
Зеленеет трава и ласточки гнезда вьют.


Рецензии