Зимний день

Лёгким дуновением
На окне моём
Лёг хитросплетением
Белый окаём.

На стекле - узоры,
За окном - метель
Окунает город
В снежную купель.

Выйду на пригорок
К старому мосту,
Буду зимних горок
Мерить высоту.

Полечу с размаху
Кубарем в сугроб,
По спине со страху
Пробежит озноб.

Щёки мне застудит,
Но смешно до слёз.
Просто это шутит
Дедушка Мороз.


Рецензии