Эх, если бы ты знала... 26. 10. 18

ЭХ,ЕСЛИ БЫ ТЫ ЗНАЛА...(26.10.18.)
(Посвящается Лисичке)

Эх, если бы ты видела,
Если бы слышала, знала,
Как моя душа по тебе страдала,
Как скучал я и места не находил,
Как себя же мыслями о тебе изводил,
Как засыпал видел сны - в них тебя,
А ещё до костей грызла совесть меня...

Да, догадываюсь, что тебе на меня плевать,
Что меня предпочла бы ты вовсе не знать,
Но в этом могу ошибаться. О, как приятно бы было
Знать, что скучала, ценила и не забыла;
Знать, что всё ещё хочешь хотя бы дружить...
(Было бы так, и мне легче чуть стало бы жить)

А ты помнишь "одуванчик", что "расцвел" на моей руке,
Мало кто знает, как он на этот свет появился.
Он как свет на каком-нибудь большом маяке
Напоминает, что бы я не забыл тебя - не разбился.

К стихам равнодушна, и об этом вряд ли узнаешь,
А мне так хочется, чтобы его Ты прочла,
Чтобы хоть изредка звонила, писала - ты понимаешь,
Как же ты мне, дорогая, нужна?!

П.С. простите, если вам показалось, что есть сбои в рифме.


Рецензии