Лёгкий апрель - для поэмы 12 месяцев

Вдруг на улице стало теплее,
Ведь весна мчит на смену зиме.
С приближеньем шального апреля
Стало пение птичек слышней.

Тает лёд потихоньку на реках,
Скоро почки появятся вновь
На деревьях, а холод, уехав,
Открывает апрель всем Днём смеха
И пускает луч солнца в окно.

Удлиняется день уже сильно
И становится вечер светлей…
Март в пальто нас тончайшем покинул
И исчез ручейком меж полей.

И становится дождик весенним,
И уходит туман поутру.
Отмечает Апрель День рожденья
И птенцом угощается с рук.

Стройный лёгкий Апрель ест, как птичка,
И прозрачен: не видит никто,
Скромен, робок пока с непривычки…
Но отличен, во всём необычен
Отрывной его каждый листок

Календарный: их 30, прекрасных,
Пролетят они, как быстрый бал,
Как весны удивительный праздник,
Что весь город с надеждою ждал.
А чтоб было апреля не жаль –

Мы заполним все дни чем-то новым:
В этом первый помощник ты мне!
Будет всё получаться весною,
Петь, искриться, сверкать и звенеть!..


13 апреля 2018


Рецензии