Прилетела чайка

«Прилетела чайка, сказала, что надо жить…»
Лада Миллер.

Прилетела чайка, сказала, что надо жить
На своем на птичьем ласковом языке.
Я смотрю на воду, которую страшно пить
И букет из жёлтых листьев держу в руке.
Потому что осень, солнце, спешить нельзя.
Ведь движением резким чайку вспугнуть легко.
А ещё на скорости мимо всего скользя
Как ни целься стрелы падают в молоко.
Ничего что солнце скроется в облаках
Что пойдут из них сиреневые дожди...
Я сейчас букет из листьев держу в руках
И другая чайка мне говорит: не жди.


Рецензии