Мамы, как вихри...

  Мамы, как вихри,
        в лифты
            влетают.
  Ребенка за руку,
        за ворот
            таскают.
  Трусят, как грушу,
        футболят-
            как мяч,
  Зная ,что дети- 
        не могут
           дать сдач.

  Жизнь этих мам
        довела
          до предела:
  Им на работу,
        а детям-
            нет дела.
  Детям подняться
        не хочется
             в шесть.
  У мамы ж прическа
        свалялась,
           как шерсть.

  Мама кричит,
        а ребенок-
              рыдает.
  Папа быстрей
        бутерброд
             доедает.
  Скорее спешит
        на работу
            за дверь:
  У мамы проснулся
        внутренний
                зверь.

  Она начинает
        все рвать,
             и метать,
  Слова паразиты
        все
           вспоминать.
  Ищет по комнате
        вещи
              ребенка:
  Где ж подевалась
        Гриши
            шапченка?

  В поисках время
        все
            пролетело:
  Мама попить
        и поесть-
            не успела.
  В спешке ребенка
        под мышку
                взяла,
  В лифте спустила,
        в сад
               повела.
 
  Гриша кричит:
        самокат
             вымогает,
  С мамой за руку
        идти
            не желает.
  Мама смирилась,
        от крика
             оглохнув,
  Дверями входными,
        в сердцах,
        сильно хлопнув.

  Вот уже вместе
        идут
           по дорожке:
  Гриша спокоен-
        зла мама
             немножко.
  Что там и как-
        я дальше
             не знаю...
  Утром их снова
        в лифте
             встречаю.

  Вновь мама Гришу
        в сердцах
              тормошит:
  Гриша молчит,
        только носом
                сопит.

  Дети от этого
        крика
              стродают:
  Весь негатив
        от мамаш
               получают.
  Надо всем мамам
        о крике
                забыть,
  Помнить о детях,
        их крепче
                любить.
      



 
 
 




      


Рецензии