Наргиз!

О мудрая Наргиз! Узбекских ты кровей.
Твой дивный стан достоин восхищения!
Идущая сквозь пламя! Гордая газель!
Ты носишь имя древнего значения!

Ты не поёшь, поёт твоя душа.
Наружу рвётся огненное пламя!
Ты правишь миром, чудо хороша!
Луны подобно вышитое знамя!

Ты посылаешь ядерный заряд!
Взрываешь голосом планеты, континенты!
Твоя одежда - пламенный наряд!
В твоей судьбе расставлены акценты.

Ты словно птица, рвущаяся ввысь,
И голос твой подобен крику чайки.
Не падай ниц, отчаянно держись,
И оставайся в небе на правах хозяйки!


Рецензии