Вчера, сегодня и завтра

В шестидесятые мы школой дорожили,
Умели уважать учителей,
Надеждой, верой и мечтами жили:
Ведь с ними жизнь и ярче и светлей!
Учили наизусть стихи поэтов
И до сих пор их помним, как тогда!
Сегодня оценить сумели это,
Цены не сознавая в те года!
Сегодня стало жить, как будто проще:
Компьютеры, мобильники, планшет!
Никто о знаний скудности не ропщет,
Все чаще тьма, все реже знаний свет!
И мишуру искусством величают,
Посредственностей – звездами страны.
Культура наша день за днем дичает,
И дни ее, похоже, сочтены!
Как  фальшью все наполнено и дышит,
И пошлость и безграмотность царят!
У нас с советским детством "сносит крыши",
Когда в эфирах «звезды» говорят!!!
А эти бесконечные скандалы -
Культуры настоящая беда:
Все «звезды», у кого  таланта мало,
Сбежались за известностью сюда!
Бесчисленны, как Бузова, певицы,
Торжественно заполнили ряды
Искусственные волосы и лица,
Куда бежать Культуре от беды?
Так пошлость, вседозволенность заразны!
Наш генофонд погибнет по пути:
Ведь в лабиринте вкусовщины разной
Нить Ариадны* не легко найти!





*Своей нитью Ариадна помогла Тесею, победившему Минотавра, выйти из лабиринта


Рецензии
Да, всё это чистая правда, Оленька. Прекрасно изложено всё то, о чём все мы думаем. Но, Слава Богу, и Валечка права - есть у нас и прекрасная молодёжь. Только хватит ли у них сил противостоять всей этой бесовщине. С теплом сердечным. Наталья.

Наталья Бородкина   02.11.2018 08:47     Заявить о нарушении
Да, Наташенька, это крик души!!! А то, что у нас полно хорошей молодежи, об этом я писала в своих стихах в рубрике "О доброте", это все основано на случаях из моей жизни!!!

С сердечным теплом, Ваша Оля Башина

Ольга Бажина   03.11.2018 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.