Перед глазами

Безмерна мощь веков,ничтожен день вчерашний.
А что ответишь ты, не сбросив всех оков?
Сражался честно ты, и в схватке рукопашной
Был ранен, но убил немало ты врагов.
В мерцании огней твоё лицо, как маска,
Ты позабыл про сон, перед глазами - мрак,
И пуля, пролетев, пробила твою каску,
Товарищей твоих - их нет,и всюду - враг...


Рецензии