Подлость

Не знает подлость ни границ, ни меры,
Вонзить всегда готова в спину нож.
Ни дружбы нет для подлости, ни веры,
Всегда и всюду с ней под ручку ложь.

Обманет подло, не моргнёт и глазом
И обойдёт и мерзко обольстит.
Как вошь она тифозная, зараза,
Как мишура сверкает и блестит.

Легко в чужие гол забьёт ворота,
Откроет просто запертую дверь.
И до седьмого изоврётся пота,
Хитра, свирепа будто хищный зверь.

Ничто её, никто не остановит,
Готова тут же подложить свинью.
Подсыпет яд и гадость приготовит,
Концы спокойно спрячет в полынью.

И так всю жизнь в былом и настоящем,
Над будущим нависла будто тень.
Убитым притворится или спящим
И так века быть подлым ей не лень.

Грядут большие ль может перемены
Иль грянет кризис в мире иль обвал.
Во всём должно быть виноваты гены,
Бушует подлость, как девятый вал.

            03.11.17.


Рецензии