Мне не узнать, как идти по прямой...

Мне не узнать, как идти по прямой.
Щурясь от яркого света встречных,
Я в тысячный раз бреду не-домой...
Слипаются дни чередой бесконечной.

Иль проще дождаться мороза и льда,
Не спеша, и к теням не ревнуя по-глупому.
Ранимое сердце укутав в снега,
Довериться времени, лекарю мудрому.

Гудок запоздалый истошно вопит
Напуган до смерти спешащими, ранними.
Я может поверю, смогу отпустить,
Сминая в кармане немые признания.

Закину их в печь, сама следом, дотла...
Не чувствуя боли, лишь горечь потери.
На нет нисходя, удивлюсь, как смогла
 Я целую жизнь уместить в две недели

Захлопнув былое, начну все с листа
Пусть ветер в лицо, и не видно дороги.
Извилист мой путь, но так будет всегда.
Из пепла появятся новые строки.


Рецензии