Величие и память!

Рассеянные  среди  звёзд,  -
Это  величие  и  память,
Единство  целого,   всерьёз
Когда  не  может  Душу  ранить

Ни  человечия  рука,
Ни  косный  слог,   ни  злая  пуля,
Ни  то,   во  что,   наверняка,
Тебя  "раздели  и  обули"...

Вселенной  "визг"  тому  претит,
Кто  так  недобр  своей  Душою,
Кто  горд  и  скуп,   и  жалко  мнит
Себя  величием  Большого...

Смешон  "загадкой"  постулат,
Что  Жизнь  -  остаточность  лишь  взрыва!
Твоё  сознание  стократ
Создаст  миры...  Но  ложь  спесива,

Когда  не  ценишь  то,   что  есть,
Быть  не  стремишься  рядом...  Цело
Лишь  то,   в  чём  действие  и  честь,
Всё  остальное  -  щель  прицела!




         26.10.2018г.


Рецензии