Свинья, медведь и пава!

О, как люблю, люблю покушать,
И яблоки, бананчики и груши,
Люблю индейку под соусом лизать,
Но к сожалению скоро лопнет от меня кровать!

О доктор, подскажите что мне делать?
И мишка косолапый отвечает грозно
- Гражданка ближе к телу!
Свои очки достал он из футляра
и натянул на очень большой нос,
увидел перед собой он стройненькую паву?
А где ж, свинья, вот в чем вопрос?

И вот медведь обманутый свиньею,
Которая уже поела за столом,
Рассматривал под лупой стеклянною
гражданку паву, что была, свинье слугой!

В чем басни этой вся мораль?! 
А в том, что если ты богатый,
то ешь с утра и до полночи,
и лишь слуга горбатый тебе умывает очи!

Свинья хоть и была богатой,
и деньги все ворочила лопатой,
так замуж и не вышла, и увы!
Прогрызла с сумасшествия всех слуг своих штаны!


Рецензии