О чём же мечтать в тихой старости

  О чём же мечтать в тихой старости,
  Надежду лелеять на что?
  В глаза посмотри реальности -
  Время мечтаний ушло.

  А может, чуток ошибаюсь?
  Пришла отдыхать пора,
  И с ленью напрасно маюсь,
  На работу не надо с утра.

  Как выжить на пенсии наши?
  Скажите нам, господа?
  Как много в законах фальши,
  И это не просто слова.

  Москва - не резиновый город,
  В объятия всех не возьмёт.
  Когда уж давно за сорок,
  На Кудыкину гору пошлёт.

  Пошлёт,где раки зимуют,
  И куда не идут поезда,
  Где ветры студёные дуют,
  Полярная светит звезда.

  В мечтах остаются Канары,
  Турецкий берег далёк...
  Листаю в памяти страны,
  Но всё так же пуст кошелёк.

  Мечту убивает реальность.
  Богатому нас не понять.
  Бросаясь из крайности в крайность,
  Законы могут менять.

  Так что же себе ты желаешь?
  Здоровью бы лучше быть.
  О чём же в душе мечтаешь?
  Богатым денёчек побыть.


   


 


Рецензии
О многом женщина мечтает,
и огород опять сажает.
А сил то нет, она болеет,
и пенсия скудная, что делать?
Издать книжонку для внучаток,
но спонсор нам не даст деньжаток.
И в санаторий-подлечиться,
мечта, она нам только снится.
Но есть блокнот и карандаш,
напишешь строчки,.. то для нас.

Галина Панина-2   03.02.2019 16:54     Заявить о нарушении
Стихи Галина душу греют.Спасибо. С уважением Ольга.

Ольга Медведева 6   03.02.2019 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.