ХХ

Ночные вокзалы.
Сырые платформы.
Пока ещё ало
горят светофоры,
есть время и мелочь
на булку с сосиской,
на то, чтобы стрелоч-
ник плюнул на риски
и стрелки мои
перевёл безоглядно
на годы любви,
на прокурено-пьяно,
на ту нищету,
что была мне до фени,
на руку не ту,
что ласкала колени,
на резкое, гордое,
злое до дури,
когда тебя мордой,
а ты перекуришь.
Когда ты один на один
и плевать бы
на качество вин
и партнёра в кровати.
Ты сам себе стонешь
и знаешь, как лучше.
 
А в «Иллюзионе»
дают Бертолуччи.
Всё грязно, засрато,
промозгло и сыро.
Но век мой двадцатый
похож на Де Ниро –
прохладен до дрожи,
в зубах сигарета,
красавчик такой же,
и родинка эта...
 
Авоськи на полке.
Качнутся вагоны.
Привидится ж, ёлки...
Погнали. Зелёный.


Рецензии
Господи. Запахло 90-ыми годами в Москве ...

Сергей Гарсия   24.12.2018 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.