Я боюсь твоего холода

Я боюсь твоего холода,
Твоих грубых и ранящих слов...
Серых дней уходящего города,
И зовущих его голосов....

Все муки ада вынесла с тобой,
И не во сне, а на яву!..
Когда при встрече ты сказал: "Не твой!..",
Когда кричал: "Я больше не зову!.."

Ты говорил, что эти чувства Света
Тебя всё время бесят и, что ты
Ждёшь, жгучих разноцветий лета
И не нужны тебе весенние цветы!..

Ты не любил, ты в этом не виновен!
Ты так хотел убить мою любовь,
Что в сердце поток крови остановлен
От жёстких и безжалостных оков!

Я молча в откровеньях чада
Лежала, отрешённая в слезах;
И только ангелы из чувственного сада
Шептали что-то с сожаленьем на устах!..

Прощай, будь счастлив!.. Трепетная птица
Покинула навек твои края!..
Но счастье её скоро возродится
В потоке любящего Солнца - бытия!..


Я боюсь твоего холода,
Твоих грубых и ранящих слов...
Серых дней уходящего города,
И зовущих его голосов.... 


Рецензии