Керчь 2018

Когда б такое быть могло,
Чтобы в советской школе
Мог появиться кто-нибудь
По типу Рослякова?.

Теперь ж настало время то,
Когда хоть в сад,хоть в колледж
Спокойно чтобы в дверь зайти
Разденут и досмотрят.

А может быть такое вдруг
Прям посреди диктанта -
Взорвется ранец,что висит
На стуле первой парты.

Нет,не ходила в школу я
В далеком '65-м.
Но то,что были все друзья,
Рассказывал мне папа.

Что если у тебя тройбан -
Звено всё отвечало.
Тебяб не бросили в беде -
Так школа воспитала.

Я не училась в '65-м,
Я лишь читала книжки,
Как весь отряд тянул с собой
Малеева и Шишкина

Теперь учителям нет дел,
Они не скажут слова...
И я боюсь,еще не раз
Найдутся Росляковы...



*«Витя Малеев в школе и дома» — повесть Николая Носова на школьную тему, написанная в 1951 году.


Рецензии
Мария, правильное понимание действительности. Рынок, капитализация перемололи лучшие чувства добрых отношений. Спасибо! Наилучших пожеланий!)))

Людмила Тутова   26.10.2018 13:26     Заявить о нарушении
спасибо большое!

Мария Логвинова   26.10.2018 20:41   Заявить о нарушении