Ружьё...

...
Не промахнёшься. Давай. — Стреляй.
Очередями лжи...
Вынесешь. Вымолчит прах земля.
Как тебе — сладко жить?
Дорого ль сестринское рыжьё —
то, что снесла в ломбард?
Ты, "позабывшая" про ружьё,
стёрла мишень со лба?
Гнутым серебреником вранья 
не подкупить любви,
не воскресить из небытия,
разум не протрезвить.
Незачем прошлое бередить?
Проще ли прятать страх
осведомлённости взаперти?
Я не судья, сестра.
Время расставит всё по местам.
Спьяну трусливый рот
там, где ни холмика, ни креста,
вскользь о ружье "взбрехнёт".
Годы убийственной тишины,
что по сей день кровит........
Знай, в малодушии нет вины —
мёртвых не оживить.
Проще от правды сбежать в запой?
Всё перевспоминать?
Я не корю тебя, бог с тобой:
ты у себя одна.
В рюмки весёлого забытья
прошлое разлито...
Ты ж и в меня... — из того ружья...
Видимо, есть за что.

26.10.2018
Ю.Королева


Рецензии
Ты-дыц...
Я промолчу.
Но обозначусь.....
Дааа..

Машинист Калугин   26.10.2018 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо.
Пытаюсь осмыслить. Плохо получается.

Тёплая Тень   26.10.2018 12:42   Заявить о нарушении