Странно, мне не спиться...

Странно, мне не спиться,
И видиться былое,
На какой странице,
Мне побыть с тобою?
Там ли, где мы встретились,
Первое ль свиданье,
Или там, где контуры,
Нам любви наметились.
Розы, помню розы,
Дивный, красный аромат,
Помню взгляд и слёзы,
И "люблю" сто крат.
А еще я помню взгляды,
Хищные-плод зависти,
Умыкнуть бы рады,
Но нет причин для радости.
Я спрятал тебя в клетке,
За золотыми шторами,
Ни подружки, ни соседки,
Не ощутима ворами.
Только взгляд стал блёклый,
И ни крохи смеха,
И вроде был я соколом,
А теперь помеха.
Вроде бы любимая,
А живёшь, как узница,
Счастья нет и мнимого,
И уже не любиться,
Я теперь не знаю,
Кто я в самом деле,
Камень, что мешает,
Или цель в прицеле.
Выпущу, увидят,
Уведут в минуту,
Ну а так уж ненавидит,
И меня и путы.
И сижу собакою,
На прогорклом сене,
То вою, то загавкаю,
И ножом по вене.

Бондарь Сергей.


Рецензии