Алиса

Не жила, не была Алиса -
Просто паспорт, без человека.
Просто числилась в неких списках,
Запылившихся картотеках.
Человекотень на бумажках.
Разыскать такую сумей-ка.
Поговаривают, однажды
В парке видели на скамейке.
Мать встречала ее при родах.
И рассказывают, что даже,
Прошлым летом, в июле, вроде,
Замечали ее на пляже.
Худощавая, при веснушках…
С пышной грудью, четвертый номер…
Кучерявая веселушка…
Молчаливая? Есть немного…
Мнений разных вокруг гуляло,
Больше, чем Алис на планете.
Впрочем, если б ее не стало.
Все равно никто б не заметил…
Только зеркало в её спальне
Знало, видело, подмечало
Не случившиеся желания,
Неразгаданное начало.
Для себя самой отражаться
Было ей приятно и мило:
В ярко розовой комбинации
И таких же носочках «Рибок».
Не мечтала совсем Алиса
От кого-то на этом свете
Слышать: «лапочка», «ангел», «киса».
Понарошку и по секрету
Одиночеством наслаждалась,
Не запутавшаяся в сети…
Даже, если б ее не стало,
Все равно никто б не заметил.
Непонятная ситуация!
И прикинуть я не рискую -
Сколько этих «Алис» в 16
Для Планеты НЕ СУЩЕСТВУЕТ!


Рецензии