Две пробирки

По палатам я прошла
Звездной поступью цариц
Слов рецепта простота
С медсестринского поста
Забрала дежурный шприц

Не забудутся никем
Легкость рук и меткость глаз
Здесь в переплетенье вен
С этой линии колен Забирать в последний раз

Только две пробирки на столе
Ветер плачет за окном
Нужно очень в микроскоп увидеть мне
Лейкоцитов хоровод, блики


Рецензии