Рыцарь 2

         
Он шагал вдоль знакомого здания,
Не задумываясь о том,
Что он жертва хорошего воспитания,
Атавизм, в этом мире простом.

Он не лгал, не орал при общении,
Не совал всем подряд ладонь,
Умел слушать дожди осенние
И терпеть не мог мата вонь.

На шоссе, где легла старательно
Череда пешеходных полос,
Кто-то ехал не очень внимательно
Или срочное что-то вёз.

Визг резины, удар, крик, оханье,
Тело юноши на мостовой,
И дверей вдруг машинных хлопанье,
А затем неотложки вой.

-Он толкнул меня в спину, больно так,
Я упала,  вот, думаю, хам…
А он спас меня, - девушка плакала.
- И попал под колёса сам.

Он шагал…


Рецензии