Сумели, не струсив... Керчь

     РИА Новости. По ТВ в новостях я услышала, как один из учащихся колледжа в Керчи, свидетель бойни в училище, рассказывал, что четыре парня кидали камнями в убийцу, чтоб другие ребята, в основном девочки, смогли  убежать. Сами ребята погибли.
К сожалению, я не нашла фамилий этих героев.
               

Стрелял, извергая холодную злобу,
Глаза и походка – как робот живой...
Хотел стать известным, и эту дорогу
Себе выбрал сам, выбрал путь роковой.

Что думал безумец, стреляя в невинных,
Откуда душа искушенье взяла?
Стрелял он в друзей, беззащитных, наивных,
Они ведь не знали, что он – демон зла!!

Тела окровавлены, крики бежавших...
Ребята сплотились, решили помочь
Девчонкам, в которых убийца стрелявший
Направил ружьё...  Только б страх превозмочь!

Но страха не знали, бросая камнями
В безумного робота с чёрной тропой,
И он развернулся...  Под пули попали
Все четверо... Только с единой судьбой!

Они ведь российские наши ребята,,
Они на себя вызывали огонь!!!
Сумели, не струсив, но скорбная дата
Останется в нас как бессменная боль!

Откуда берутся убийцы-подонки?
Их будто бы демон коварный вскормил...
Да, может, и демон...  Он в фильмах жестоких
Живёт, наслаждаясь коварством своим.               

     18.10.2018г.

Выдержка из эссе Баруха Житомирского:
http://stihi.ru/2018/10/29/6401
 
" Я ничего не имею против Интернета. Но ложка дегтя портит бочку меда и этой ложкой являются все чаще и чаще выходящие на экран фильмы, состоящие из сплошной мочиловки и, не менее жестокие компьютерные игры. И я прекрасно понимаю некоторых наших раввинов, которые запрещают религиозным евреям пользоваться Сетью или же, в крайнем случае, допускают доступ к ограниченным сайтам."


Рецензии
Тамарочка, спасибо за сильное гражданское стихотворение!
Как много стало таких жестоких историй!
И как из нормальных людей получаются монстры...
Счастья и благополучия Вам!
С теплом и уважением Ольга

Ольга Бурлака   21.02.2021 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька, спасибо, дорогая! Обожаю твоё отношение к поэзии, к анализу прочитанных стихов! С теплом.

Тамара Сижук   21.02.2021 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.