Добрым быть совсем непросто...

Добрым быть совсем непросто,
Откровенно говорю.
Я ведь маленького роста,
Снизу вверх, на всех смотрю.
И когда хочу помочь я,
Хоть котенку, хоть щенку,
Страшно мне и днем и ночью.
Я все время начеку.
То боюсь - мороз трескучий,
А то - ливень проливной.
Сидеть  дома буду лучше,
Завяжу я с добротой.
Только сердце не на месте,
Как там Бобик, как Палкан.
Вот бы вырасти грамм двести,
И отпор всем дать врагам.
Все решилась, будь что будет.
Доброй быть хочу, нет сил.
Если мама не забудет,
Нос отмыть мой от чернил.
Раздобуду я котомку,
И записку напишу,
Подарю я вам котенка,
Извините, я спешу.
Молока ему налейте,
В мячик дайте поиграть,
Теплотой своей согрейте.
Ну а я бегу, опять.
Надо мне щенка пристроить,
Очень милый, черный глаз.
Меня очень беспокоит,
Почему он не у нас?
Доброй быть совсем непросто,
Я скажу начистоту.
Но из маленького роста,
С добротою я расту.


Рецензии
Великолепно,!!!

Лариса Белоус   30.10.2018 10:36     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо!!!

Павлова Наталья Ивановна   30.10.2018 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.