шкатулки-переулки

Сверкают панельки как будто шкатулки,
И плачут от тьмы своей вновь переулки,
Артерии свет не несут в их глубины,
Их крайность не видно, и нет середины.

Они бесподобно несчастные дети
Проспектов и улиц, сияющих в свете.
Они - беспризорники конгломерата,
На рифах застрявшие горе-пираты.

Как в оспинах, в ямах спина из асфальта,
Лишь небо красивое, в небо бы сальто,
И больше не страшно, от тьмы не обидно,
А, главное, мир весь игрушечный видно.

Но спины прилипли к чужому рельефу,
И шепчет им вечер: "А нефиг, вот нефиг
Мечтать о земном всеобъемлющем свете,
Вы - тонкие веточки, глупые дети!"

И светятся где-то панельки-шкатулки,
И слякотно плачут дождем переулки,
И отблеск, случайно зашедший, лелеют...
Когда, наконец-таки, мы повзрослеем?
Когда, наконец-то, мы все повзрослеем?

Когда?..

22.10.2018


Рецензии