882. К

В огнестойкости первой степени,
поцелуем длиною в жизнь,
пламень крови в соитии с временем –
над геенною удержись,

растопи сердце наслаждением,
отопри его (ключ – каприз),
распахни душу в откровении,
радость – это наш главный приз;

одиночество же – пристрастие,
что помножено на двоих:
наше вечное двоевластие
недоступное для других.

Жажда нежности, нежность – астрами!
Россыпь звезд, на ладони – стих.
Все рожденные экклезиастами
погибают в грехах мирских:

от ожогов воображения,
от разряда миллиарда вольт,
от пожаров, горения, тления
страсти, – не приведи Господь!

Citadella моя империя,
Ты в ней – солнце в зените дня,
обескрыль меня даром гения,
на руках, будто из огня,

вновь же вынеси! Душ свечение –
мы истаяли, обретя
долгожданное исцеление
от земного небытия.

***

Не ищу оправданья –
нет времени!
Чувство – раненое дитя.
Этот день –
день второго рождения
через двадцать – Тебя и меня.




22 июля 2018 года


Рецензии
Маргарита, к каждому Вашему стихотворению можно добавить слоган «Встреча с прекрасным!»))
Безупречность стиля и филигранная отделка каждой мысли дорогого стоит. Когда вокруг такое количество лицемерия и фальши, Ваши стихи звучат божественной музыкой. Браво!
Желаю счастья Вам и Вашему не менее талантливому избраннику)

Константин Воронович   27.10.2018 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.